В какой-то момент многим из нас становится сложно покрывать все расходы на жизнь на текущую заработную плату. В этом виноваты инфляция, рост цен на жилье, коммунальные услуги и продукты питания. Если вы до сих пор не решались попросить повышения зарплаты у своего руководителя, эти советы помогут вам сделать это уверенно и эффективно. Об этом пишет Express.

Личный разговор

Если у вас есть возможность, попросите руководителя о личной встрече. Это будет гораздо эффективнее, чем отправлять сообщение или письмо, которые могут быть прочитаны в неподходящий момент и вызвать негативную реакцию. Личный разговор даст вам шанс четко изложить свои аргументы и подробно объяснить, почему вы заслуживаете повышения.

Подготовьте аргументы

Подготовьте весомые аргументы, подтверждающие необходимость повышения вашей зарплаты. Демонстрация ваших знаний и умений, которые могут принести дополнительную прибыль компании, будет очень убедительной. Эксперт Молли Дайер советует подготовить бизнес-кейс, который покажет, почему именно вы заслуживаете повышения. Включите в него примеры вашей работы, достижения, а также планы на будущее, которые могут способствовать развитию компании.

Сравните зарплаты

Исследуйте, как оплачивается аналогичная работа в вашем регионе. Город, в котором вы работаете, играет важную роль: например, в столице обычно платят больше из-за высокой стоимости жизни. Если вы сможете доказать, что другие работодатели предлагают более высокую зарплату за такую же работу, это станет весомым аргументом для вашего руководителя. Бизнесу не захочется терять ценного сотрудника из-за недостаточной оплаты труда.

Будьте уверены в себе

Важно верить в свои силы и свою ценность для компании. Смело попросите повышения зарплаты, ведь в современном мире вполне нормально требовать достойную оплату за качественно выполненную работу. Помните, что вы имеете право на достойные условия труда и соответствующее вознаграждение.

Эти советы помогут вам подготовиться к разговору с руководителем и уверенно попросить повышение зарплаты, которое вы заслуживаете.

Ранее мы писали о том, почему работа в ночное время может способствовать развитию диабета и ожирения.

Также мы сообщали, как не навредить здоровью, работая за компьютером.